Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

В России может снова появиться сыр «Филадельфия»

21.03.2012 18:10 ЦДИ, Псков

В России может снова появиться сыр «Филадельфия», который не ввозился в РФ с сентября 2011 года. Как сообщает BFM.ru, Россельхознадзор может включить немецкое подразделение компании Kraft Foods, производящее молочные капсулы Tassimo и сыр «Филадельфия», в реестр поставщиков в государства Таможенного союз.

В декабре 2009 года, Kraft Foods Deutschland Production GmbH & Co KG (DE NI 060 EG) был включен в список предприятий, имеющих право поставки продукции на российский рынок, но в сентябре 2011 года он был исключен из списка по инициативе германской стороны.

В Россельхознадзоре говорят, что Kraft Foods может быть включен в реестр, так как об этом просит федеральная ветеринарная служба Германии, а компания «Крафт Фудс Рус» обещает усилить контроль за продукцией.

DE NI 060 EG являлся единственным поставщиком сыра «Филадельфия», который в том числе массово используется для приготовления суши. Этот продукт пропал с полок российских супермаркетов, а рестораторам пришлось искать ему замену. «Замену мы нашли - итальянский Double cream», - рассказывал Business FM управляющий ресторана «Нобу» в столице Виктор Рашов. По данным Business FM, «Филадельфии» нет в «Мосмарте», «Метро», «Карусели», «Реале», в «Меге» и «Глобус Гурмэ».

«Действительно, уже несколько месяцев как пропал этот сыр. Потому что, компания-производитель из Германии не получила новой аккредитации или новое разрешение на ввоз сюда. И все, прекратились поставки», — заявил гендиректор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...