Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковские ТСЖ и Горводоканал договорились вместе трясти должников

21.03.2012 17:03 ЦДИ, Псков


Председатели псковских ТСЖ и директор предприятия «Горводоканал» Игорь Максимов решили объединить усилия по взысканию долгов за воду. Об этом стороны договорились сегодня, передает корреспондент ЦДИ.

По словам Игоря Максимова, Горводоканал уже проводит работу по взысканию долгов, несмотря на то, что этим должны заниматься сами управляющие компании, ТСЖ, расчетный центр.

«У нас 185 тысяч абонентов, и за всеми уследить невозможно, - посетовал руководитель Горводоканала. - Но проблема долгов очень актуальна – задолженность у населения составляет 50 млн. рублей, и мы тоже включаемся в ее решение. За прошлый год я лично подписал 1115 судебных актов по взысканию долгов с физических лиц».

Игорь Максимов сообщил также, что для решения проблемы, в первую очередь, должны активно действовать сами председатели ТСЖ. Так, необходимо установить общедомовые и индивидуальные счетчики, чтобы контролировать использование ресурса. К тому же, нужно проводить работу с неплательщиками (например, класть записку в почтовый ящик с извещением о долге), и если это не поможет, сообщать о них в абонентский или юридический отделы Горводоканала.

В итоге, в дополнение к соглашению сторон был внесен пункт об уступке в пользу ресурсоснабжающей организации прав требования  к  потребителям, имеющим задолженность. Это пункт полностью соответствует пункту 26 Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг». Но, он не снимает ответственности за должниковс председателей ТСЖ, именно они должны отвечать за своих жильцов. А Горводоканал может лишь оказать им поддержку.

Отметим, что администрация города, со своей стороны также будет помогать ТСЖ. Ранее глава администрации Пскова Петр Слепченко сообщил, что власти планируют трансформировать городской расчетный центр – создать в нем колл-центр для работы с должниками по ЖКХ, а также увеличить штат юристов, чтобы взимать долги.

 



Распечатать:     Комментарии: 13

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...