28.03.2024

Новости  | весь раздел

Заслуженный работник сельского хозяйства Серафим Иванов отмечает 80-летие

21.03.2012 17:03 ЦДИ, Псков

Председатель СПК «Передовик» (Псковский район) Серафим Иванов отмечает 80-летний юбилей, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

21 марта от имени администрации Псковской области его поздравил заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Александр Вязовский.

Александр Вязовский вручил юбиляру Почетную грамоту администрации Псковской области и памятный подарок, зачитал приветственный адрес.

«Вы прошли большой жизненный путь и по праву можете гордиться сделанным. На протяжении многих лет Вас знают как энергичного и профессионального руководителя, способного грамотно хозяйствовать на земле, внедрять в производство достижения науки и передовой опыт. По экономическим показателям, социальному развитию села Ваш кооператив является школой передового опыта Псковщины, где знания передаются труженикам села, молодежи», - говорится в поздравлении. Александр Вязовский пожелал юбиляру здоровья, благополучия, счастья и дальнейшей плодотворной деятельности, добавив, что Серафиму Иванову в скором времени буде также вручена золотая медаль «За вклад в развитие АПК России».

Серафим Иванович Иванов родился 18 марта 1932 года в деревне Вальнево Псковского района. Окончил Себежский сельскохозяйственный техникум, Высшую партийную школу при ЦК КПСС, Школу переподготовки сельскохозяйственных кадров при Великолукском сельскохозяйственном институте.

Трудовую деятельность он начал в 1948 году, с 1963 года по настоящее время является председателем колхоза «Передовик». За прошедшие годы хозяйство стало крупным сельскохозяйственным кооперативом; в 2010 году Серафим Иванов отмечал 60-летие трудовой деятельности.

Серафим Иванов награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Октябрьской революции. В 1975 году ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», по итогам 1998 и 2001 годов он был удостоен звания «Деловой человек года», в 2000 году Совет Великолукской сельскохозяйственной академии присвоил ему звание Почетного профессора за личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства. В 2003 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени; в 2007 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

0.62862610816956