Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Рекламу «экологичного меха» запретили

21.03.2012 15:23 ЦДИ, Псков

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу Европейской ассоциации звероводов, в которой утверждалось, что носить мех безвредно для экологии. Об этом сообщает «Лента.ру».

В рекламе Европейской ассоциации звероводов говорилось, что мех является экологичным продуктом, поскольку он долговечнее многих тканей и легко перерабатывается. Из переработанной меховой одежды, как утверждает ассоциация, можно делать сумки и другие аксессуары. В рекламе ассоциации мех назван «одной из самых экологически сбалансированных систем в сельском хозяйстве».

Комитет по рекламным стандартам получил жалобу на эту рекламу от ассоциации Глобального действия в интересах животных. Ассоциация заявила, что реклама EFBA вводит покупателей в заблуждение, поскольку производство меха норки, к примеру, наносит больше вреда окружающей среде, чем производство других тканей. Кроме того, в ассоциации отметили, что привоз еды животным на ферму и вывоз шкур также наносит вред экологии.

ASA поддержала жалобу ассоциации Глобального действия в интересах животных лишь частично, однако согласилась с тем, что основное утверждение в рекламе EFBA может ввести в заблуждение. Комитет заявил, что в рекламе не содержится убедительного и полного доказательства того, что производство меха не наносит никакого вреда окружающей среде.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...