Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Врачи Псковской области получают больше других бюджетников, потому что вынуждены совмещать по две и больше ставки

21.03.2012 09:34 ЦДИ, Псков

«Сегодня в среднем по области врач получает около 20 тысяч рублей, - сообщила ЦДИ председатель ассоциации районных больниц Псковской области, главный врач Островской районной больницы, депутат Областного собрания Ирина Богачева. - Да, больше, чем в других бюджетных сферах. Но не из-за высоких окладов, а потому, что вынужден совмещать по две и больше ставки. Представьте: реанимационное отделение, в котором работают два человека. Сутки один, сутки другой. Ни отпуска, ни больничного.

Ирина Богачева

Специфика труда приводит к социально-эмоциональному выгоранию. Плюс крайне низкая оценка труда медработников у населения».

Для снижения остроты кадровой проблемы в отрасли область пошла на беспрецедентные меры, сообщила собеседница ЦДИ. С прошлого года регион выделяет средства на покупку жилья для врачей в Пскове и Великих Луках. С целью привлечения специалистов вводят поправки в НСОТ по работникам сосудистых центров.

Обучение и переобучение производят за счет федерального и областного бюджетов. Впервые за всю историю области вводят программу мер социальной поддержки медицинских работников, полноценный соцпакет.

«В прошлом году на базе Островской больницы открыли  первичный сосудистый центр. Образовалось 49 новых врачебных ставок! 17 врачей уже приняли на работу, люди едут со всех регионов. Решить проблему кадрового голода в сфере можно, нужно только активно действовать», - заключила Ирина Богачева. 



Распечатать:     Комментарии: 3

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...