Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

В Госдуме оценят, нужен ли российским водителям полис ОСАГО на 15 дней

19.03.2012 19:06 ЦДИ, Псков

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник внесли в парламент законопроект, который разрешает автовладельцам приобрести полис ОСАГО сроком на 15 дней без прохождения техосмотра. Изменения могут значительно снизить спрос на годовую «автогражданку», приводит мнение автостраховщиков газета«Коммерсантъ».

С 1 января 2012 года в России начал действовать новый закон о техосмотре, согласно которому приобрести полис ОСАГО можно только после прохождения ТО. Теперь машину страхуют только при наличии техталона. В случае просроченного полиса водитель не может пригнать машину в техпункт, поскольку он не имеет права ездить на машине без страховки, а приобрести ее без талона техосмотра нельзя.

Позволить автомобилисту доехать до места проведения ТО позволит краткосрочный полис ОСАГО, оформляемый на 15 дней, считают депутаты. Предполагается, что после получения талона техосмотра водитель вернется к страховщику за годовым полисом.

При этом недобросовестные автовладельцы смогут воспользоваться поправками и вообще не приобретать длительную страховку. Штраф за просроченный полис в России составляет 300 рублей, тогда как стоимость самого документа на год может доходить до шести тысяч рублей.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) издание заверили, что нововведение не позволит водителям ездить без длительного полиса ОСАГО. Для этого просроченная 15-дневная страховка будет расцениваться как полное отсутствие этого документа. Штраф за такое правонарушение составляет 800 рублей, плюс с автомобиля снимаются номера.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...