Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз живого скота из Евросоюза

19.03.2012 18:14 ЦДИ, Псков

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) вводит запрет на ввоз крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из Евросоюза.

Как сообщает РБК, это связано с тем, что в ряде стран ЕС сложилось крайне серьезное эпизоотическое положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания, блютанг.

Россельхознадзор также пригласил в Москву представителей компетентных служб комиссии Евросоюза для обсуждения создавшегося положения, а также вопросов безопасности поставок белковых кормов животного происхождения.

Напомним, что Россельхознадзор ранее ввел с 1 февраля 2012г. временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции. Данное решение было принято в связи с выявлением новых случаев заболевания восприимчивых животных болезнью, вызываемой вирусом Шмалленберг, в целях защиты территории России от заноса возбудителя заболевания, указали в Россельхознадзоре.

Кроме того, тогда же было подтверждено действие ранее введенных ограничений на экспорт крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота из Великобритании в Россию. Также с 1 февраля 2012г. введены временные ограничения на ввоз генетического материала от животных этих видов из Великобритании в Россию.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...