Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

В псковском клубе TIR пройдет фестиваль шведской электронной музыки SWElectronica

18.03.2012 14:04 ЦДИ, Псков

23 марта в Пскове, в клубе TIR, пройдет ежегодный фестиваль шведской электронной музыки SWElectronica, сообщили ЦДИ в клубе.

Фестиваль организован Генеральным консульством Швеции в Санкт-Петербурге, Советом Министров Северных Стран и компанией ArtEast в сотрудничестве с творческим объединением Skweeeterburg.

«По традиции фестиваль представляет не самых очевидных и популярных, но безусловно интересных и необычных фигурантов шведской электронной сцены. В этом году в составе музыкального десанта из Стокгольма - видный представитель skweee-сцены Rigas den Andre и нойз-авангардист Barsebäck. Skweee (скви) - замедленный синтезаторный фанк - стопроцентно шведское изобретение», - сообщается на сайте Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге.

Rigas den Andre - один из пионеров и заметных лиц скви-сцены, в его активе уже два полноформатных альбома, несколько синглов, участие в знаковых компиляциях и выступления в клубах и фестивалях по всей Европе, в частности, на Sonar 2008 и петербургском Yota Space 2010 в составе Masters of Skweee.

Barsebäck – это также артистический псевдоним мультиинструменталиста и давнего представителя стокгольмской андеграундной сцены Мартина Линдера. Первый релиз вышел в 2010 году в лучших традициях DIY на кассете и назывался If We Were Young. На самом деле Barsebäck - это проект, в котором кроме Мартина периодически участвуют его друзья. Так, в записи первого релиза Мартину помогали Gustav и Daniel Söderberg. В результате получилась 30-минутная смесь фриковой электроники, нойза и гаражного панка, заканчивающася одной из лучших кавер-версий знаменитой песни Neil Young «Tonight’s the night». С тех пор эта композиция стала брендом Barsebäck, и она обязательно прозвучит на фестивале.

Начало в 20.00. Вход свободный.



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...