Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минфин планирует разблокировать 200 млрд бюджетных средств

18.03.2012 12:36 ЦДИ, Псков

Минфин РФ не видит оснований для резервирования в бюджете средств под антикризисные меры, - сообщает РИА-Новости. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в кулуарах стратегической сессии о создании Международного финансового центра в Москве.
"Мы не довели до бюджетополучателей 200 миллиардов рублей обычных расходов: это где-то инвестиционные расходы, где-то сократили матзатраты на 3%, где-то какие-то позиции просто не довели, имея в виду, что если кризис долбанет, то мы эти деньги направим на антикризисные меры", - сказал министр.
Однако, по его словам, макроэкономическая ситуация складывается благоприятно для исполнения бюджета, и антикризисных мер, скорее всего, не потребуется.
"Мы видим, что пока принимать антикризисные меры не нужно, и мы эти деньги, которые не довели до бюджетополучателей, можем уже довести", - отметил Силуанов.
Глава Минфина подчеркнул, что речь не идет о каких-либо новых расходных обязательствах бюджета - средства, по его словам, пойдут на те расходы, которые ранее уже были предусмотрены.
"Мы просто в правительстве, посмотрев, расходы определили не первоочередные, их зарезервировали, не довели лимиты и сказали: мы их доведем и разрешим использовать после того, как посмотрим, как ситуация будет складываться", - пояснил Силуанов решение о резервировании этих средств.
"Мы видим, что доходы поступают нормально, кризисных явлений в экономике Российской Федерации нет, поэтому оснований для недоведения (лимитов) у нас нет", - сказал он. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...