Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Общество защиты прав потребителей не смогло доказать, что в Макдоналдсе продают вредные продукты

17.03.2012 11:00 ЦДИ, Псков

Тверской суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к сети ресторанов быстрого питания McDonald's, передает "Интерфакс"

Общество защиты прав потребителей считает, что McDonald's недоговаривают о составе продуктов. Организация требовала  указывать подробную информацию о составе блюд на их упаковке. Кроме того, как заявляли в ОЗПП, в коктейле "Молочный", продающемся в сети, было обнаружено пальмовое масло, поэтому этот коктейль нельзя называть молочным.

В свою очередь, в ходе заседания адвокат McDonald's Максим Титоренко указал, что вся информация о составе продукции, реализуемой в сети, содержится в открытом доступе на информационных стендах в уголке потребителя, а также на сайте компании. Директор по качеству McDonald's Ирина Коршунова подчеркнула, что реализуемые в сети молочные продукты "не содержат растительных жиров".

На территории России McDonald's работает с 1990 года. Сейчас под управлением сети в стране действуют около 300 торговых точек McDonald's. В середине 2011 года Арбитражный суд Москвы признал, что компания в России не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. В результате сеть получила право выплачивать НДС по ставке не 18, а всего 10 процентов.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...