Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

КГБ Беларуси прикрыл офис МММ-2011

17.03.2012 09:43 ЦДИ, Псков

Комитет государственной безопасности Беларуси пресек незаконную деятельность на территории республики финансовой пирамиды "МММ-2011", передает БЕЛТА со ссылкой на   Центро информации и общественных связей КГБ Беларуси.

Организация "МММ-2011", незарегистрированная в налоговых органах, ничего нового не придумала - принимала вклады и ставки на выигрыш от населения, а громадные проценты выплачивала из новых вкладов или ставок. 

Деньги в "МММ-2011" вложили несколько тысяч граждан Беларуси, а организаторы получили доход в особо крупном размере - свыше Br500 млн., уточнили в КГБ. По российским меркам сумма небольшая - 2 млн рублей.

Граждане, причастные к деятельности финансовой пирамиды, задержаны, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан.

Проект "МММ-2011" - интернет-пирамида, ориентированная на жителей бывшего СССР и в целом русскоязычных пользователей. Вкладчики покупают своеобразные виртуальные акции или валюту - "мавро". Им обещаются достаточно высокие проценты: например, 50% за месяц. Создал пирамиду Сергей Мавроди, который известен как основатель в бывшем СССР кооператива "МММ".

 



Распечатать:     Комментарии: 10

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...