Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минэкономразвития: при налоге на роскошь не стоит учитывать цену машины

16.03.2012 09:10 ЦДИ, Псков

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина рассказала о точках отсчета налога на роскошь, сообщает РБК.  Роскошью предлагают считать автомобили мощностью свыше 300 лошадиных сил, и сейчас обсуждается вопрос об учете при этом возраста автомобиля.

А вот стоимость лучше не учитывать, потому что этот показатель сложно администрировать, пояснила Набиуллина.

Кроме того, роскошью может считаться жилище общей площадью от 1 тыс. кв. м. Дополнительные условия данного налога еще обсуждаются.

При определении понятия "роскошь" предлагается рассмотреть возможность использования двух критериев - стоимостного и качественного, учитывая существующую практику определения налоговой базы и ставок налогов.

В рамках транспортного налога имеет смысл введение второго параметра - возраста транспортного средства, считает заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Министерства экономического развития Татьяна Илюшникова.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что правительство может внести в Государственную думу законопроект о налоге на сверхпотребление и роскошь в 2013г. Данные сборы предлагается распространять не только на физических, но и юридических лиц, а также на имущество, приобретаемое в рамках госзакупок. Это позволит избежать нелегальных схем при регистрации предметов роскоши.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/15/03/2012/641911.shtml



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...