Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Рост Интернет-продаж и исчезновение киосков прогнозируют эксперты

15.03.2012 12:02 ЦДИ, Псков

Через два-три года заметную часть покупок - от продуктов питания, одежды и обуви до товаров для дома, компьютеров и стиральных машин - россияне будут делать с помощью интернет-магазинов, почты и других "нетрадиционных" видов торговли. Об этом шла речь на ежегодном саммите, посвященном развитию торговли в России, сообщает "Российская газета".
Один из участников саммита, директор департамента государственного регулирования внутренней торговли минпромторга Олег Сазанов позитивно оценил тенденции многоформатного развития торговли и альтернативных каналов продаж. С его точки зрения, они выгодны как для потребителей, так и для государства. Интернет-торговля повышает доступность товаров и стимулирует здоровую конкуренцию.
Понятно, что лучше всего Интернет-покупки делать с помощью электронных кошельков. Так же массово покупатели с "пластиком" в кармане будут отправляться в магазины шаговой доступности за буханкой хлеба. К этому готовятся и банкиры, и сотовые операторы, и сами торговцы, заранее рассчитывая миллиардные выгоды от безналичных продаж. 
Сазанов отметил еще одну особенность: в 2011 году сократилась доля продовольственных, вещевых рынков и ярмарок. По мнению чиновника, эта тенденция сохранится и в текущем году. Уличные киоски вообще могут полностью  исчезнуть с городских улиц. Из ста рублей выручки "ларечников" сегодня по 40 рублей приходится на пиво и сигареты, остальные же 20 рублей дают жвачки, шоколад и вода. С января 2013 года заработает норма закона о запрете продажи пива в нестационарных объектах, а в рамках борьбы с табакокурением ограничат реализацию сигарет. Киоски, таким образом, просто не смогут себя окупать.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...