Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

«Русский стандарт» снимет с производства недорогую водку

13.03.2012 19:04 ЦДИ, Псков

«Русский стандарт» снимет с производства свой единственный бренд недорогой водки – «Аврора», сообщает «Лента.ру».

Водку с таким названием компания Рустама Тарико запустила в начале 2009 года. Ее нынешняя цена составляет около 200 рублей за пол-литра. Однако за три года существования водка так и не смогла захватить существенную долю на рынке (сейчас менее 0,02 процента в стоимостном выражении).

Сейчас «Русский стандарт» ведет переговоры об объединении с польской корпорацией CEDC. В этом сегменте у поляков уже есть своя водка на российском рынке - марки "Журавли" и Parliament.

Тарико, ныне владеющий 9,9 процента польской корпорации, рассчитывает в результате сделки увеличить размер пакета до блокирующего или больше. Получить акции CEDCвладелец «Русского стандарта» среди прочего рассчитывает за счет передачи полякам прав на продажу своих марок.

"Русский стандарт" владеет ликеро-водочным заводом в Санкт-Петербурге. Объем его производства в 2011 году составил 2 миллиона декалитров водки, из которых 70 процентов были отправлены на экспорт. Общая доля марок компании на российском рынке составляла на конец прошлого года 1,06 процента в стоимостном выражении.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...