Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Работодатели Псковской области должны перечислить страховые взносы в Пенсионный фонд не позднее 15 марта

13.03.2012 14:04 ЦДИ, Псков

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за февраль 2012 года работодатели должны перечислить не позднее 15 марта текущего года. Об этом сообщили ЦДИ в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области.

В отделении напомнили, что начисленные, но неуплаченные в указанный срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

В 2012 году изменились тарифы страховых взносов. Cтавка страховых взносов в ПФР уменьшилась с 26% до 22%. Где 16% - это индивидуальная часть тарифа страховых взносов и 6% - солидарная часть, предназначенная для выплаты в фиксированном базовом размере трудовых пенсий и социальных пособий на погребение умерших неработающих пенсионеров. Кроме того, увеличился предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы с 463 до 512 тысяч рублей. Свыше этой суммы тариф страхового взноса теперь составляет 10 процентов и идет на солидарную часть.

Ставка страховых взносов в ФСС и ФОМС в 2012 году не изменилась и остается на уровне 2011 года - ФСС - 2,9 %, ФОМС – 5,1%.

Обращаем внимание, что в 2012 году страховые взносы в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) не начисляются. Вся сумма взносов начисляется и уплачивается в федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

На сегодняшний день около 53% плательщиков Псковской области начисляют и уплачивают страховые взносы по льготным ставкам. Это, прежде всего, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, сельхозпроизводители, средства массовой информации, общественные организации инвалидов, организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий. Для них ставки пониженных тарифов колеблются от 8% до 20,8%.

Следует учесть, что с 1 января 2012 года застрахованными лицами являются не только граждане Российской Федерации и постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане, но и иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев. Работодатель обязан заплатить страховые взносы за каждое застрахованное лицо: как за работников - россиян, так и иностранных граждан.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...