Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Вексельберг стал безработным

13.03.2012 12:54 ЦДИ, Псков

Совет директоров «Русала» остался без председателя. Как сообщает "КоммерсантЪ", Виктор Вексельберг, занимавший эту должность с момента создания объединенной компании в 2007 году, покинул пост по собственному желанию из-за разногласий с менеджментом во главе с ее основным акционером Олегом Дерипаской.

«Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов», — пояснил Виктор Вексельберг, слова которого приводятся в пресс-релизе. Кроме того, господин Вексельберг считает нецелесообразным оставаться председателем, потому что «не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики».

В свою очередь, в «Русале» говорят, что вопрос о смене председателя обсуждается давно, господин Вексельберг только предвосхитил ожидаемое решение. «Необходимость такого решения продиктована стремлением повысить эффективность работы совета директоров компании и вызвана тем фактом, что господин Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании», — говорится в сообщении «Русала». Компания поясняет, что господин Вексельберг «не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании начиная с февраля 2011 года, не присутствовал на ежегодном общем собрании акционеров «Русала», состоявшемся 25 июня 2011 года в Гонконге, а также в течение года не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами». 

Источник издания, близкий к акционерам «Русала», сказал, что компания могла сменить председателя совета директоров еще два года назад. По данным собеседника, при создании объединенной компании в 2007 году, между Олегом Дерипаской и Виктором Вексельбергом было подписано соглашение, согласно которому последний должен был уступить пост председателя, как только компания проведет IPO. Это произошло в январе 2010 года.

 Биржа уже отреагировала на сообщение об уходе Вексельберга с поста председателя Совета директоров. Как следует из данных биржи ММВБ-РТС, российские депозитарные расписки (РДР) «Русала» подешевели на открытии торгов на 2,3%.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...