Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Идея создания реестра медицинских изделий не нашла поддержки в Минэкономики

13.03.2012 12:28 ЦДИ, Псков

Министерство экономики вынесло отрицательную резолюцию на представленный Минздравом проект постановления правительства о порядке ведения государственного реестра медицинских изделий и производящих их организаций, сообщает КоммерсантЪ. Обязательное введение этого документа закреплено в законе "Об основах охраны здоровья граждан", уточняет издание.

Инициатива Минздрава не нашла поддержки у производителей медицинских изделий и препаратов. Это выяснилось в результате проведенной Минэкономики процедуры оценки регулирующего воздействия. Такую антикоррупционную оценку влияния на бизнес законов и подзаконных актов Минэкономики проводит с 2010 года.

Предприниматели в результате публичного обсуждения проекта постановления вынесли негативное заключение. По мнению представителей бизнеса, документ вводит "избыточные административные и иные ограничения и обязанности", что приведет к "необоснованным расходам — как бизнеса, так и бюджетов всех уровней".

В свете сложившейся ситуации Минэкономики просит обратить особое внимание на мнение производителей. Издание ссылается на компанию "Аверон", более 20 лет выпускающую медицинское оборудование: "В "Авероне" указывают на отсутствие комплексной законодательной базы по медизделиям и напоминают, что технического регламента "О безопасности медицинских изделий" до сих пор нет". Как считают представители этой же компании, реестр не решит проблему фальсификации медизделий и существования фирм-однодневок.

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...