Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковский юрист лишил молодую маму декретных и трудовой

12.03.2012 18:31 ЦДИ, Псков

Псковичка не может уволиться и получить от юриста-работодателя трудовую книжку и 57 тысяч рублей. Решение суда не выполняется уже несколько месяцев, сообщает "Комсомольская правда".

«Я хотела стать юристом с 16 лет, поэтому сразу после школы поступила в псковский филиал Академии права и управления, - рассказала «Комсомолке»  Маргарита Синильникова. – Андрей Анатольевич Б. был моим преподавателем по гражданскому праву и еще до окончания вуза предложил мне работу в своей фирме «Агентство правовой безопасности».

Оснований не доверять собственному преподавателю – юристу у девушки не было. Молодому специалисту он предложил зарплату в 5 тысяч рублей плюс проценты по договорам.

Юридически фирма числилась в деревне Задорожье Псковского района, но офис фактически отсутствовал. Порой помощница юриста занималась оформлением лицензионных договоров в машине.

А когда  Маргарита Синильникова забеременела и сообщила об этом работодателю, он потребовал написать заявление об уходе по собственному желанию.

В январе 2011 года Маргарита Синильникова ушла в декретный отпуск, но положенных по закону выплат так и не получила. В марте прошлого года она написала жалобу в прокуратуру. "Но до сих пор мы с ребенком ходим по инстанциям и получаем отписки по поводу наших заявлений".

Последний ответ пришел из Генеральной  прокуратуры. В нем сказано, что по заявлению Маргариты будут проводить проверку. Впрочем, некоторые победы на счету молодого юриста есть. В ноябре прошлого года суд признал  правильными требования Маргариты Синильниковой и постановил выплатить ей около 57 тысяч рублей, включая денежную компенсацию морального вреда.  Правда, решение суда до сих пор не исполнено.

"У ООО «Агентство правовой безопасности» отсутствует зарегистрированное движимое и недвижимое имущество, на которое  можно было бы по закону обратить взыскание, - прокомментировала ситуацию «Комсомолке» начальник отдела судебных приставов Псковского района Светлана Семенова. - Директор в своих объяснениях указал, что организация не ведет хозяйственной деятельности с конца 2010 года. На банковские счета агентства наложен арест. По состоянию на 2 марта 2012 года со счета списано в пользу взыскателя 900  рублей. При поступлении на счета денежных средств списание долга будет произведено в полном объеме".

5 марта Маргарита Синильникова еще раз обратилась в суд, теперь уже для того, чтобы расторгнуть трудовые отношения и  получить от своего работодателя трудовую книжку. В суд ответчик не явился, следующее заседание перенесли на 20 марта.

- В суде мне сказали, что если я сама не найду его и не вручу повестку, дело будет бесконечным, - сетует Маргарита. – В прошлый раз я со свидетелем караулила директора у  подъезда, чтобы вызвать в суд, и только поэтому он пришел…

Не смогла в этой ситуации помощь молодой маме и трудовая инспекция.

Ну а недобросовестный юрист-преподаватель больше в Академии права и управления не работает. Его мобильный телефон не отвечает.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...