Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

За снятые с кредитки 14 тысяч рублей с псковички требуют 67 тысяч

07.03.2012 16:27 ЦДИ, Псков

На Координационном совете по защите прав потребителей в региональном Роспотребнадзоре рассказали о жалобах псковичей на финансовые структуры.

«Человек заплатил по кредитному договору раньше срока, но с него взяли комиссию, 6 тысяч рублей, - привела пример заместитель начальника отдела по защите прав потребителей комитета социально-экономического развития администрации Пскова Вера Ильина. -  Мужчина оспорил комиссию, но мировой суд почему-то встал на сторону банка. Хотя это неправильно, исходя по судебной практике. И даже в Пскове прецеденты были в пользу потребителей».

Общественная организация «Наше право» сопровождает судебное дело женщины, которая сняла с кредитной карты 14 тысяч рублей на операцию ребенку.

 «Банк теперь обязывает женщину заплатить больше 67 тысяч, - рассказал руководитель организации Александр Алексеев. - Уплатив банку 32 тыс рублей, заемщица посчитала, что  свои обязательства по кредитному договору выполнила».

После изучения документов организация «Наше право» выяснила, что женщина произвела переплату кредита, так как с ее счета банк незаконно списывал деньги на платежи, не предусмотренные законом и кредитным договором. 

Тем не менее, банк обязывает уплатить заемщицу еще 34000 рублей.

Специалисты по правам потребителей предупреждают: будьте очень осторожны с кредитными картами. "Человек просто активировал карту – уже должен заплатить, - прозвучала на Совете. - При этом банк не списывает основную сумму долга, и сколько бы ты ни платил, все равно не выплатишь. Такие карты нужно разрезать и выкидывать».



Распечатать:     Комментарии: 4

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...