Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Министр финансов России: «Повышение ставки страховых взносов себя не оправдало»

07.03.2012 15:50 ЦДИ, Псков

Глава Минфина Антон Силуанов заявил в интервью «Известиям», что повышение ставки страховых взносов не оправдало ожидания.

«Статистика показывает, что экономика растет. Увеличились сборы налога на прибыль и НДС. Но не может не вызывать беспокойства тот факт, что у нас сокращаются сборы налога на доходы физических лиц, - заявил министр. - Это свидетельствует о том, что в связи с увеличением страховых взносов зарплаты начали уходить «в тень».  Это касается и страховых взносов. По сравнению с 2009 годом, когда ставка была 26%, а поступления страховых взносов составляли 5,93% ВВП, в 2011 году ставка увеличилась до 34%, а поступления всего 6,49% ВВП. Получается, что поступления от НДФЛ и страховых взносов снизились с 10,22% ВВП до 10,16% и это при увеличении ставки страховых взносов. Тогда какой смысл в увеличении налогов? Представляется, что необходимо, наоборот, дать четкий сигнал предпринимателям: налоги на труд повышаться не будут».

Силуанов озвучил позицию министерства: «повышать налоги нецелесообразно и даже вредно для экономики». И предложил искать резервы в оптимизации расходования бюджетных средств. К примеру, по оценкам Всемирного банка, 30% расходов на здравоохранение тратится неэффективно.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...