Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Псковские зрители увидят Дэниела Рэдклиффа в фильме ужасов

06.03.2012 16:42 ЦДИ, Псков

15 марта в кинотеатре «Октябрь» стартует показ фильма «Женщина в черном» с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли, сообщили ЦДИ в кинотеатре.

Это первый фильм Рэдклиффа после «Поттерианы». Актер сам выбрал сценарий ужастика, оказалось, он большой фанат этого жанра.

Действие картины разворачивается в конце девятнадцатого века, и, хотя люди пользуются автомобилями, железными дорогами и телеграфом, человек по-прежнему бессилен перед проявлениями сверхъестественного. 

В основу сценария лег бестселлер Сьюзен Хилл. Опубликовав свой роман в 1982 году, она не подозревала, что его ждет такая насыщенная жизнь. По роману уже снят телефильм, поставлен спектакль, записана радио постановка. Теперь этот список пополнится киноверсией. Подыскивая актера на главную роль молодого адвоката Артура Киппса, режиссер Джеймс Уоткинс выставлял следующие требования – это должен быть молодой талантливый актер, в образе которого бы сочетались грусть и уязвимость. Дэниэл Рэдклифф, с точки зрения режиссера, отлично подошел на главную роль в фильме.

Зрители будут приятно удивлены тем, насколько взрослым предстанет перед ними главный герой в исполнении Рэдклиффа – адвокат, вдовец и отец. В одном из интервью Дэниэл сказал, что этот фильм – не просто очередная страшилка. Картина повествует о горечи утраты и о том, куда эта горечь может привести человека.

Кстати, фильм - римейк картины 1989 года, где роль Рэдклиффа играл Эдриан Роулинс, кстати, позже сыгравший папу... Гарри Поттера.

В ролях: Дэниел Редклифф, Киаран Хайндс, Джанет МакТир, Алиса Хазанова, Шон Дули, Лиз Уайт, Сидни Джонстон, Дэвид Берк, Пол Джей. Дав, Тереза Чёрчер и др.

Собрав в Великобритании $23.9 млн, «Женщина в черном» стала самым кассовым британским фильмом ужасов за последние 20 лет (раньше статистика кассовых сборов в этой стране попросту не велась). Лента Джеймса Уоткинса сумела обойти довольно популярные хиты, в создании которых принимали участие голливудские студии. В их числе ленты «Другие» ($18.9 млн), «Дракула Брэма Стокера» ($18.2 млн) и «Интервью с вампиром» ($17.0 млн).

Стоимость - 90-190 руб.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...