Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Налогоплательщики США выступают против футбольного поля для заключенных

06.03.2012 11:35 ЦДИ, Псков

Американские парламентарии и пресса раскритиковали проект командующего тюрьмой на базе ВМФ в Гуантанамо Дэвида Вудса, распорядившегося потратить $744.000 из казны на футбольное поле для заключенных. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Многие из 171 заключенных задержаны американскими войсками в Афганистане по подозрению в связях с экстремистской сетью "аль-Каида".

Командующий тюрьмой считает, что миссия его учреждения не в том, чтобы подвергать арестованных излишнему наказанию, а в том, чтобы проявлять гуманность и дать им шанс на социализацию.

В рамках социализации и идет строительство строительство на тюремной территории новой рекреационной площадки вместо уже имеющейся. Предполагается устройство футбольного поля. Стоимость реконструкции высока из-за того, что любое оборудование приходится всякий раз доставлять на барже или самолетом из США.

Конгрессмен от штата Флорида направил письмо министру обороны с требованием разобраться, кто одобрил данный проект, который парламентарий назвал "легкомысленной и пустой тратой денег" в момент, когда экономический подъем в США буксует, военные расходы урезаются, а американские солдаты все еще сражаются в Афганистане.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...