Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Банкоматы отказываются принимать новые купюры

02.03.2012 14:32 ЦДИ, Псков

Клиенты российских банков  жалуются на банкоматы, которые отказываются принимать банкноты достоинством 500 рублей и 5 тысяч рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию из коммерческих банков и ЦБ.

Согласно опросу издания, только три из топ-10 российских банков перепрограммировали свои банкоматы на прием новых купюр. Производители программного обеспечения для банкоматов до сих пор не исправили ошибки в системе, заявляют в одном из банков.

В то же время в Банке России говорят, что времени для подготовки у коммерческих банков было достаточно. О выпуске новых купюр банкиров предупредили еще в сентябре 2011 года.

Интересно, что в отличие от банков, российские платежные системы провели все необходимые работы заранее и с такими проблемами практически не сталкиваются. В частности, система Qiwi, на которую приходится более половины всех платежей через терминалы в стране, принимает купюры нового образца всех номиналов.

500- и 5000-рублевые купюры нового образца появились в обращении в конце 2011 года. Как заявляют в Банке России, новые банкноты лучше защищены от подделок.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...