Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Профсоюзы региона объединяют более 60 тысяч членов профсоюзов, 20% из них – молодежь

01.03.2012 16:03 ЦДИ, Псков

Профсоюзные организации региона объединяют в своих рядах более 60 тысяч членов профсоюзов, 20% из них - молодежь в возрасте до 35 лет. Об этом сообщили ЦДИ в Псковском областном совете профсоюзов.

Молодежный совет Псковского облсовпрофа был создан в 2003 году. Целью создания Молодежного совета стала не столько организация их досуга, но и активное участие в правозащитной и законотворческой деятельности. В последнее время председатели областных организаций отраслевых профсоюзов привлекают молодежь для подготовки своего кадрового резерва.

Молодежный совет Псковского областного совета профессиональных союзов на протяжении 6 лет реализует уникальный проект «Школа Молодого профсоюзного Лидера» (далее ШМПЛ), единственный в России, где активная молодежь, представленная всеми 16-ю отраслевыми профсоюзами получает знания и навыки работы в профсоюзных организациях, обучается правовой грамотности и основам охраны труда.  Обучение в ШМПЛ дает существенный толчок в «раскручивании» ранее не состоявшегося совета молодых.

С 2006 года по настоящее время Псковский облсовпроф провел 6 ШМПЛ, в которых приняли участие более 250 молодых активных членов профсоюзных организаций.

ШМПЛ, наряду с обучением основным профсоюзным знаниям, дает возможность молодежи проявить себя на встречах с представителями органов исполнительной и законодательном власти, приобрести навыки ведения диалога и переговоров с работодателями, развить свои лидерские и творческие способности на психологических тренингах. ШМПЛ представляет собой 2-3-хгодичное обучение на 5-ти дневных летних школах, где участникам проводится курс лекционных занятий, психологических тренингов, ряд встреч с работодателями, властью, СМИ и др.

Участие в ШМПЛ, кроме информации по основным направлениям деятельности профсоюзов, предоставляет возможность познакомиться с такими же профактивистами с других отраслей, организаций, предприятий, найти новые контакты, обменяться опытом работы, проявить свои лидерские качества, получить навыки общения с людьми, занимающими высокие посты и ответственные должности, научиться анализировать слова, поведение, действия в различных ситуациях как других, так и свои личные. После участия в этом мероприятии участники ШМПЛ определили для себя свое место в профсоюзах.

Благодаря ШМПЛ все профсоюзные структуры имеют кадровый резерв, состоящий из молодых, активных членов профсоюзных организаций. За время проведения ШМПЛ в структуры профсоюзов Псковской области на руководящие должности в Псковский облсовпроф, областные организации профсоюзов пришли 12 членов Молодежного совета Псковского облсовпрофа, прошедших в разные периоды ШМПЛ.

Молодежным советом налажено взаимодействие практически со всеми общественными организациями региона. Совместные проекты реализуются с ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Союзом пенсионеров области, обществом слепых, идёт активная законотворческая работа в молодёжном парламенте.

С сентября 2011 года Молодежный совет возглавил Игорь Иванов. В состав Молодежного совета он вошел в конце 2009 года и достаточно быстро достиг высоких общественных социально значимых результатов. В декабре 2010 он был отмечен членами Молодежного совета Псковского облсовпрофа за самую социально активную позицию. 

Так, при участии МС, и конкретно его председателя, в 2011 году псковские профсоюзы добились повышения окладов муниципальных служащих региона на 20%. «Выявление лидеров среди членов профсоюзов, их обучение и поддержка на всех этапах их становления в профсоюзных структурах - наша общая задача, если мы хотим видеть профсоюзы сильными, сплоченными, а их руководителей умными, энергичными, сильными, внимательными, целеустремленными, принципиальными, но умеющими пойти на компромисс и достигнуть конструктивного диалога с социальными партнерами" - отмечает председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания депутатов - Ульяна Михайлова. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...