Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Правительство изучает возможность оказания поддержки отдельным отраслям при вступлении России в ВТО

31.01.2012 17:51 ЦДИ, Псков

Правительство России изучает возможность оказания поддержки отдельным отраслям при вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Министерство сельского хозяйства, Минэкономразвития работают по тем отраслям, которые, возможно, будут испытывать на себе негативное влияние в связи с ратификацией протокола о присоединении России к ВТО. Важно ратифицировать протокол до конца июля текущего года, и по поручению председателя правительства РФ мы проводим эту работу», - сказал он.

Шувалов пояснил, что отдельные предприятия и хозяйства могут испытывать на себе увеличение конкуренции или даже оказаться неконкурентоспособными.

«По каждому виду продукции мы проводим исследования. Например, сахарная свекла: как будет вести себя производство сахара в РФ при том, что есть сахарный тростник и так далее. Или сельхозмашиностроение: насколько пострадают производители сельхозтехники при открытии границы, при тех тарифах, о которых мы договорились», - сказал он.

По словам Шувалова, предприятия, хозяйства и отрасли будут получать поддержку только в том случае, если проблемы в их хозяйственной деятельности возникнут, как последствие вступления России в ВТО.

«Это касается и промышленности. Здесь нужно посмотреть насколько влияет негативно на производителей продукции внутри страны уровень таможенной тарифной защиты. Если такого негативного влияния нет, а производитель продукции будет находиться в тех же условиях, как и до июля 2012 года, тогда это просто желание дополнительной поддержки. Я не считаю, что это справедливо», - сказал Шувалов.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...