Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

ООО «Центр Микрофинансирования г. Псков» предлагал обналичить материнский капитал

30.01.2012 13:18 ЦДИ, Псков

ООО «Центр Микрофинансирования г. Псков» предлагал обналичить материнский капитал. Как сообщили ЦДИ в прокуратуре Псковской области, прокуратура Опочецкого района в ходе мониторинга средств массовой информации выявлены нарушения действующего законодательства.

ООО «Центр Микрофинансирования г. Псков» разместило рекламу в выпуске газеты «Красный маяк» следующего содержания: «Деньги под материнский капитал, выдача наличными, вознаграждение риэлторам».

В соответствии с действующим законодательством реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий. Вместе с тем из вышеуказанного содержания рекламы следует, что ООО «Центр Микрофинансирования г.Псков» предлагает неопределенному кругу лиц выдачу наличных денег под материнский капитал, тогда как лица, получившие материнский капитал могут распоряжаться им в полном объеме, либо по частям по следующим направлениям: улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, и этот перечень является исчерпывающим.

По результатам проверки прокуратура района направлено исковое заявление в Опочецкий районный суд о признании незаконными действий ООО «Центр Микрофинансирования г. Псков» по размещению рекламы в выпуске газеты «Красный маяк» № 6 от 18.01.2012 и запрещении ООО «Центр Микрофинансирования г. Псков» размещать в средствах массовой информации рекламу, предусматривающую выдачу наличных денег под материнский (семейный) капитал.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...