Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Новый высокотехнологичный центр в Петербурге будет контролировать ситуацию на Октябрьской железной дороге

24.01.2012 18:52 ЦДИ, Псков

Новый высокотехнологичный  центр в Петербурге будет контролировать ситуацию на Октябрьской железной дороге. Как сообщили Центру Деловой Информации в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов открыли в Санкт-Петербурге центр управления содержанием инфраструктуры (ЦУСИ).

Создание центра управления содержанием инфраструктуры – пилотный проект на Октябрьской железной дороге.В центр стекается информация о любом инциденте, состоянии технических средств и безопасности железнодорожных объектов.

По словам Владимира Якунина, это не просто первый, но единственный подобный центр, который каждую минуту, в режиме on-lineи в соответствии с необходимыми регламентами позволяет контролировать все, что происходит на объектах инфраструктуры.

Организация эффективной системы управления хозяйством инфраструктуры приобретает ключевую роль в условиях  реформирования железнодорожного транспорта. Сегодня это высокотехнологичное производство, связанное с обеспечением, прежде всего, эффективности работы железнодорожного транспорта и обеспечением безопасности.

В центр будет поступать вся информация о состоянии инфраструктуры, технологии выполнения работ, материальных затратах и трудовых ресурсах. Благодаря организации непрерывного контроля снижается риск возникновения отказов технических средств и других инцидентов на объектах инфраструктуры. Итогом создания ЦУСИ станет получение комплексной услуги по предоставлению заданной пропускной способности инфраструктуры при обеспечении требуемого уровня безопасности движения поездов.

Президент ОАО «РЖД» также подчеркнул, что в центре используется принципиально новое оборудование, и по математическому обеспечению, которое позволяет все сводить воедино, анализировать в масштабе реального времени, и по техническим характеристикам. Октябрьская железная дорога является пилотной, наиболее продвинутой, поэтому именно здесь отрабатываются самые передовые технологии, преимущество которых говорит о необходимости их дальнейшего тиражирования на сети железных дорог.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...