Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

ФАС выступила против повышения пошлин на экспорт нефти

24.01.2012 17:01 ЦДИ, Псков

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев заявил во вторник, 24 января, что вверенное ему ведомство выступает против отмены повышенных экспортных пошлин на нефтепродукты, в пользу которой высказываются многие российские нефтяные компании, сообщает Infox.ru.  

«Мы выступаем против этого, мы считаем, что при существующем объеме производства, даже при наличии резерва топлива снижение экспортных пошлин, хотя бы и было на руку нефтекомпаниям, может привести к скачку цен на внутреннем рынке», - сообщил Игорь Артемьев.

Таким образом, ФАС не согласилась с позицией Министерства финансов РФ, заявлявшего в начале января о возможном снижении с 1 февраля экспортной пошлины на нефтепродукты до 259-260,4 долларов за тонну против нынешних 262,3 долларов. При этом ожидаемая ставка для российской нефти снизится на 3-5 долларов до уровня 392,5-394,5 доллара за тонну. Причиной такого возможного шага стали результаты мониторинга внутреннего рынка, согласно которым, цена барреля нефти за период с 15 декабря составила 107,93-108,41 доллара.

Повышенные экспортные пошлины были введены весной прошлого года в качестве меры по стабилизации ситуации на внутреннем рынке, призванной предотвратить дефицит топлива. Впоследствии завышенные тарифы вызывали недовольство многих нефтяных компаний, заявлявших об их недейственности в нынешних условиях.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...