Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Более 44 тонн пиломатериалов с просроченными документами выявили на границе РФ

24.01.2012 16:18 ЦДИ, Псков

На Государственной границе выявлено несколько нарушений при перевозке подкарантинной продукции. В трех пунктах пропуска через Государственную границу специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявили несколько нарушений правил перевозки продукции растительного происхождения, сообщили ЦДИ в Россельхознадзоре.

Так, при проведении фитосанитарного контроля в пунктах пропуска  «Посинь», «Скангали» и «Убылинка», расположенных на российско-латвийском участке Государственной границы, было приостановлено движение  партии подсолнечного шрота объёмом 44 тонны, 4 партий пиломатериалов хвойных пород  объёмом 181 тонна и партии пиломатериалов объёмом 99 тонн, следовавших из регионов РФ в Латвию.

Как сообщают специалисты  карантинного фитосанитарного контроля, на партию подсолнечного шрота отсутствовали фитосанитарные сертификаты, а пиломатериалы перевозили с простроченными фитосанитарными документами.

После предоставления всех необходимых документов на все партии подкарантинной продукции, фитосанитарные сертификаты переоформлены и грузы выпущены на сопредельную территорию.

Кроме того, по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ в автомобильном пункте пропуска «Убылинка», выявлены нарушения международных требований в  оформлении фитосанитарных документов при вывозе из РФ пиломатериалов.

По фактам выявленных нарушений представители владельцев груза привлечены к административной ответственности.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...