Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

ФАС признала обоснованной жалобу ООО «БКС Юг» на действия аукционной комиссии Псковского отделения Фонда социального страхования

23.01.2012 17:52 ЦДИ, Псков

В первую неделю после новогодних праздников комиссия Псковского УФАС России в сфере государственного заказа рассмотрела 4 жалобы участников размещения государственного и муниципального заказа. Об этом ЦДИ сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, жалоба ООО «БКС Юг» на действия аукционной комиссии Государственного учреждения - Псковского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт  на поставку технических средств реабилитации,  по результатам рассмотрения признана комиссией обоснованной.

Участник был необоснованно отклонен, поскольку по мнению комиссии заказчика информация о средствах реабилитации была недостоверная. Во время рассмотрения жалобы члены комиссии объяснили, что проверяли информацию в сети Интернет. Однако. По существующей судебной практике информация взятая из Интернета не является доказательством недобросовестности участников. Аукционной комиссии выдано предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок и подведения итогов аукциона в электронной форме.

Три жалобы признаны необоснованными:

- ООО «Лекс-Косалтинг» на действия конкурсной комиссии муниципального заказчика-Администрации г.Пскова, при размещении заказа на право заключить муниципальный контракт на оказание услуг при разработке Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры г.Пскова ;

- ЗАО «Петербург-Дорсервис» на действия конкурсной комиссии Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок при проведении открытого конкурса на право заключить  государственный  контракт на разработку проектной документации строительства автомобильной дороги общего пользования регионального значения  Северный обход г.Пскова, соединяющая  автомобильную дорогу Псков-Гдов и Автомобильную дорогу А212 Псков-Изборск, с мостом через р.Великую;          

- ЗАО «Взлет» на действия аукционной комиссии Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на установку (приобретение и монтаж) приборов учета потребления энергетических ресурсов для  бюджетных учреждений области  признаны необоснованным.

В ходе аукциона в электронной форме на право заключить государственный контракт на установку (приобретение и монтаж) приборов учета потребления энергетических ресурсов для 188 бюджетных учреждений, который состоялся 19 декабря,  начальная цена государственного контракта составляющая  62,3 млн. рублей была снижена  почти на 300 процентов до 21,2 млн. рублей.

«Наверное, стоит призадуматься устроителям аукциона по поводу цены. Будем надеяться, что это победитель аукциона смог так, организовать свой бизнес, что мог себе позволить опустить цену на 300%. Не хочется верить, что при расчете начальной цены контракта допущены «ошибки» в расчетах. А может это случайность и ждали других «участников», а пришел победитель с реальной ценой?», - добавили в Псковском УФАС.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...