Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Проблема плохого горячего водоснабжения в доме по ул. Волкова, 1 устранена

23.01.2012 10:47 ЦДИ, Псков

Проблема горячего водоснабжения в доме по ул. Волкова, 1 устранена. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Пскова, в администрацию города обратились горожане, проживающие в доме по ул. Волкова, 1, с жалобами на неудовлетворительное горячее водоснабжение.

Обследование дома показало, что износ теплоэнергоустановки горячего водоснабжения составляет более 70 процентов, а трубопровод горячей воды протяженностью около 50м из-за изношенности полностью выведен из работы. Глава администрации Пскова Петр Слепченко принял решение о необходимости реконструкции индивидуального теплового пункта дома и выделены для этого необходимые финансовые средства.

В конце 2011г. работы по реконструкции индивидуального теплового пункта горячего водоснабжения жилого дома по ул. Волкова, 1 были выполнены силами МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» в полном объеме: на тепловом пункте дома смонтирован современный пластинчатый подогреватель с современной автоматикой регулирования, установлены циркуляционные и повысительные насосные установки, восстановлена циркуляционная линия горячего водоснабжения дома, установлены приборы учета тепловой энергии и горячей воды. В результате принятых администрацией г. Пскова мер проблема горячего водоснабжения жилого дома по ул. Волкова, 1 была решена.

Для комплексного решения проблем горячего водоснабжения администрацией г. Пскова принята муниципальная программа по переводу горячего водоснабжения жилых домов с открытой схемы на закрытую. В домах с открытой системой горячего водоснабжения горячая вода подается непосредственно из тепловой сети, соединенной с отопительными системами зданий.

В 2011году первый этап этой программы уже реализован. Переведено на индивидуальную закрытую схему горячее водоснабжение жилого дома по ул. Свердлова, 46, в доме введен в эксплуатацию современный автоматизированный индивидуальный тепловой пункт горячего водоснабжения. В конце года переведены на закрытую схему централизованного горячего водоснабжения жилые дома в районе Запсковья по ул. Звездная 12, 14, 16, 18 и 20; на выполнение этих работ выделено более 7 млн. рублей.

В 2012 году рассматривается вопрос о реализации 2-ого этапа перевода горячего водоснабжения жилых домов на закрытую схему. Окончательно решить проблему открытого горячего водоснабжения планируется в 2013-14 годах.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...