Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Администрация Пскова утвердила положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории города

19.01.2012 15:06 ЦДИ, Псков

Администрация Пскова утвердила положение о размещении нестационарных торговых  объектов на территории города. Как сообщает официальный сайт города, соответствующее постановление №7 подписано 12 января.

Документ касается деятельности торговых павильонов, киосков, торговых автоматов, бахчевых развалов, елочных базаров, сезонных кафе, автолавок, и других нестационарных торговых объектов.

В частности, размещение и планировка нестационарных торговых объектов, их техническая оснащенность должны отвечать санитарным, противопожарным, экологическим правилам, правилам продажи отдельных видов товаров, соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, условий приёма, хранения и реализации товаров, а также обеспечивать условия труда и правила личной гигиены работников.

Внешний вид нестационарных торговых объектов должен отвечать  архитектурно-художественному регламенту. Определен размер площади нестационарного торгового объекта - не менее 7,2 кв.м и не более 22,4 кв.м.

Нестационарные торговые объекты должны иметь вывеску, определяющую профиль предприятия, информационную табличку с указанием зарегистрированного названия, формы собственности и режима работы предприятия. Каждый объект нестационарной торговли оборудуется емкостью (контейнером, урной) для сбора отходов.

При организации летнего кафе необходимо наличие туалета (биотуалета), умывальной раковины. Расстояние от летнего кафе до туалета не должно быть менее 20 и более 50 метров. Допускается использование туалетов близлежащих организаций после заключения соответствующих договоров.

Торговля бахчевыми культурами в развал осуществляется при наличии специализированного павильона для продажи бахчевых культур.

Нестационарные объекты устанавливаются без повреждения озелененных территорий на твердые виды покрытия, оборудованные контейнерами для мусора. При работе объекта в темное время суток он должен оснащаться наружным осветительным оборудованием.

Торговый объект должен располагаться от других зданий и сооружений на расстоянии не менее 15 м. Владельцы нестационарных торговых объектов обязаны обеспечить постоянный уход за их внешним видом: содержать в чистоте и порядке, своевременно красить и устранять повреждения на вывесках, конструктивных элементах, производить уборку и благоустройство прилегающей территории.

Не допускается размещение нестационарных торговых объектов  в арках зданий, на газонах, цветниках, клумбах, в скверах и парках, площадках (детских, отдыха, спортивных, в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, на дворовых территориях  жилых зданий, в местах, не оборудованных подъездами для разгрузки товара, подходами и контейнерными площадками, на проезжей части улиц.

Местонахождение нестационарных торговых объектов не должно препятствовать свободному перемещению пешеходов и транспорта, ограничивать видимость для участников дорожного движения, создавать угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде, а также пожарной безопасности имущества, нарушать сложившуюся эстетическую среду, историко-архитектурный облик города, препятствовать осуществлению гражданами права на тишину и покой.

Установлены требования к комплексам на автобусных остановках.  В частности, торговое окно или дверь не должны выходить в остановочную часть. Не допускается размещать нестационарный торговый объект на площадке в остановочном павильоне.



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...