Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Интернет и телевидение появятся в поездах дальнего следования с конца года

16.01.2012 12:42 ЦДИ, Псков

«Дочка» ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) - ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), занимающаяся перевозками пассажиров в РФ в дальнем сообщении, с конца 2012 года намерена организовать в своих поездах доступ к интернету, телевидению и качественной сотовой связи, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Согласно сообщению, с 15 ноября по 30 декабря 2011 года ФПК успешно провела испытания соответствующих услуг на участках Москва-Адлер, Москва-Екатеринбург, Москва-Мурманск и Москва-Климов. На 80% пройденных участков технология обеспечила доступ в интернет в пути следования со скоростью до 4 Мбит/сек.

Компания использовала комбинацию спутниковой и 3G сотовой связи. "Во время пропадания сигнала спутника, комплекс переключался на связь 3G и наоборот. Внутри состава сигнал на устройства пользователей (ноутбуки, коммуникаторы, «планшетники» и смартфоны) раздавался по беспроводной технологии Wi-Fi», - отмечают РЖД.

Наилучшие результаты испытаний зафиксированы на участке Москва-Адлер: качественный сигнал присутствовал практически на всем маршруте. «Это говорит о принципиальной возможности реализации сервиса в поездах ФПК в преддверии зимней Олимпиады в Сочи», - говорится в сообщении.

Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...