Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Гражданам Казахстана больше не требуется получение разрешения на работу

16.01.2012 11:56 ЦДИ, Псков

Гражданам Казахстана с 01.01.2012 года не требуется получение разрешения на работу. Как сообщили ЦДИ в управлении Федеральной миграционной службы России по Псковской области, 11 июня 2011 года Федеральным законом №186-ФЗ ратифицировано Соглашение о правовом статусе трудящихся – мигрантов и членов их семей, подписанное в г. Санкт-Петербурге 19 ноября 2010 года (далее Соглашение).

Согласно пункту 5 Решения Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2010 года № 65 «О ходе выполнения плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», соглашение вступает в силу с 1 января 2012 года.

Данное соглашение применяется ко всей территории Российской Федерации, за исключением территорий, организаций, объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение.

В частности, предусмотрено значительное упрощение порядка пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации для трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Казахстан и Республики Беларусь, законно находящихся и на законном основании осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Характер преференций, предоставляемых данной категории лиц (гражданам Республики Беларусь и Республики Казахстан), состоит в следующем:

  • деятельность, связанная с привлечением трудящихся-мигрантов, осуществляется работодателями Российской Федерации без учета ограничений по защите национального рынка труда, в том числе квот на выдачу разрешений на работу;
  • трудящимся-мигрантам не требуется получения разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации (разрешение на работу, патент);
  • трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах Российской Федерации в течение 30 суток с даты въезда на территорию Российской Федерации;
  • срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем;
  • в случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию РФ трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с новым работодателем и в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...