Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Свыше 7 тысяч кг испанских оливок задержано в Псковской области

13.01.2012 18:37 ЦДИ, Псков

Специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям задержали свыше 7 тысяч кг оливок, ввезенных в РФ с нарушениями требований Положения Таможенного союза. Как сообщили ЦДИ в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, произведенный в Испании груз - «Оливки зеленые фаршированные лососем» - поступил на Территорию Российской Федерации в январе 2012 года.

Автомобиль, перевозивший данный груз, пересек таможенную границу таможенного союза в международном автомобильном пункте пропуска «Куничина Гора», который не предназначен  для ветеринарного контроля. 10 января 2012 года данный груз поступил на СВХ ЗАО «Теко-Терминал» Псковской области.

Как сообщают специалисты государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте, при документальном контроле груза было выявлено, что требования ветеринарного сертификата на данную продукцию не выполнены в полном объеме.

В связи с тем, что предоставленные на груз документы не гарантируют в полной мере безопасность товара, груз был задержан. В настоящее время  оливки размещены на изолированное хранение на СВХ ЗАО «Теко–Терминал». От данной партии отобраны пробы для проведения лабораторного исследования безопасность. Пробы направлены в ФГБУ «Тверская МВЛ».



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...