Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Страной с самой свободной экономикой является Гонконг, Россия – на 144 месте

13.01.2012 12:02 ЦДИ, Псков

Страной с самой свободной экономикой на нашей планете является Гонконг.  Как сообщают «Вести ФМ», с таким утверждением выступила американская неправительственная организация Heritage Foundation.

Составляемый ею «индекс экономической свободы» базируется на определении степени открытости рынков, эффективности законодательной базы для ведения бизнеса и составляющей величины аппарата правительственных чиновников и контролирующих органов. Гонконг, который до 1997 года был британской колонией, а затем стал специальным административным районом КНР, занимает первую строчку в рейтинг-листе самых свободных экономик мира уже 18-й год подряд.

Вторую строчку в списке занял Сингапур, третью - Австралия, четвертую - Новая Зеландия и пятую - Швейцария. США в нынешнем рейтинг-листе опустились, по сравнению с прошлогодними данными, на одну строчку - с 9-й на 10-ю, а Великобритания, наоборот, поднялась, с 16-й на 14-ю. Среди стран, входивших ранее в статусе республик в состав бывшего СССР, самую верхнюю строчку - 16-ю - заняла Эстония, определив при этом Финляндию, Швецию и Германию. Россия занимает в этом перечне 144 место. Белоруссия и Украина попали в самую низкую категорию «репрессивных экономик»  занимают, соответственно, 153 и 163 места. На трех последних строках в рейтинге - с 177-й по 179-ю - разместились Куба, Зимбабве и КНДР, передает Радио «Вести ФМ» сообщение ИТАР-ТАСС.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...