Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Роспотребнадзор будет контролировать поставки в Россию цитрусового сока

13.01.2012 09:58 ЦДИ, Псков

Роспотребнадзор будет контролировать поставки в Россию цитрусового сока из Бразилии и США в связи с информацией о том, что в его составе найден карбендазим - химическое вещество, которое применяется для защиты апельсиновых деревьев от плесени. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Как отмечается в сообщении, данные «об обнаружении химического вещества, используемого для защиты растений от «черной пятнистости» (вид плесени апельсиновых деревьев)» в соках, опубликованы на официальном веб-сайте управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

«Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации дано указание контролировать соковую продукцию из цитрусовых, изготовленную из концентрата, произведенного в Бразилии и США, в случае обнаружения превышения в ней норматива содержания карбендазима принять меры, направленные на прекращение ее реализации», - сообщает ведомство.

На долю Бразилии в мировом объеме поставок апельсинового сока приходится более 60%. Это один из основных поставщиков для Северной Америки, Европы и России.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...