Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Работодатели будут уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд за каждого легального трудового мигранта

23.11.2011 16:31 ЦДИ, Псков

Госдума в среду приняла во втором и третьем чтении поправки в законодательство, которые обяжут российских работодателей уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) за каждого легального трудового мигранта. Как сообщает РИА «Новости», средства будут направляться на страховую часть трудовой пенсии.

Закон предусматривает расширение группы застрахованных лиц. В соответствии с действующим российским законодательством, обязательному социальному страхованию подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, работающие на территории РФ, при наличии статуса постоянно проживающего (имеет вид на жительство) или временно проживающего (имеет разрешение на временное проживание) в России.

С 1 января 2012 года к застрахованным лицам будут относиться иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие (не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание) в РФ и работающие по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору, заключенному на период не менее шести месяцев.

Трудовые мигранты не сразу и не в полном объеме будут охвачены социальным страхованием. С 1 января страховой взнос вводится только в ПФР и только на страховую часть трудовой пенсии. В фонды социального и обязательного медицинского страхования работодатель за временно пребывающих в России сотрудников платить не будет, накопительная часть пенсии у них также формироваться не будет.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...