Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Россельхознадзор планирует ограничить ввоз растительной продукции из Таджикистана

21.11.2011 12:08 ЦДИ, Псков

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз на территорию России всех видов растительной продукции из Таджикистана в связи с систематическими случаями нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение российского ведомства.

В сообщении Россельхознадзора отмечается, что систематические случаи нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию вызывают серьезную озабоченность российского ведомства. Так, с января по сентябрь 2011 года в 154 случаях нарушений было выявлено два вида карантинных для РФ объекта: зерновка рода калособрухус - 107 случаев и повилика - 47 случаев.

Эти объекты были выявлены в продукции, поступившей из Таджикистана в ручной клади пассажиров (152 случая) и в двух случаях - в товарных партиях, сопровождавшихся фитосанитарными сертификатами, выданными службой государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений министерства сельского хозяйства Таджикистана, гарантировавшими соответствие продукции российским фитосанитарным требованиям.

«Следует принять во внимание, что риск проникновения объектов, имеющих карантинное значение для территории Таможенного союза с подкарантинной продукцией из Таджикистана, возрастает в связи с заявлением таджикской стороны об отсутствии зерновок рода калособрухус на их территории, что является свидетельством того, что через таджикский участок границы ввозится никем не проверенная продукция третьих стран», - говорится в сообщении Россельхознадзора.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...