Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Онищенко предложил запретить таджикам въезд в Россию

14.11.2011 16:32 ЦДИ, Псков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил идею временно запретить рабочим из Таджикистана въезжать в Россию. Как пишет РБК daily Он объяснил это тем, что у граждан из этой республики все чаще обнаруживают заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

Инициатива главного санитарного врача России совпала со скандалом, разгоревшимся вокруг осужденного в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего.

Геннадий Онищенко не исключает, что в России может быть введен временный запрет на использование в России трудовых ресурсов из Таджикистана. По его словам, у нескольких десятков мигрантов из этой среднеазиатской страны были обнаружены туберкулез и ВИЧ-инфекция.

В Роспотребнадзоре полагают, что запрет на въезд таджикских рабочих в Россию должен действовать до улучшения ситуации со здравоохранением в самом Таджикистане. В свою очередь в Федеральной миграционной службе предпочли не комментировать подобную инициативу Онищенко. В пресс-службе Роспотребнадзора также отказались общаться с журналистами.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...