Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Арбитражный суд Псковской области отменил несколько договор об аренде муниципального имущества в Великих Луках

08.11.2011 17:06 ЦДИ, Псков

Арбитражный суд Псковской области отменил несколько договоров об аренде муниципального имущества в Великих Луках. Как сообщили Центру Деловой Информации в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, в феврале 2011 года администрация города Великие Луки приняла решение провести аукцион на право заключения договоров аренды объектов недвижимости (части нежилого помещения в отдельно стоящем здании), находящихся в собственности города.

Ответственным за размещение информации и организацию аукционов был назначен комитет по управлению муниципальным имуществом города. КУМИ опубликовал извещение о проведении аукциона на 20 объектов в газете «Великолукская правда Новости» (тираж 3700 экземпляров) и размещено на сайте города Великие Луки. Было подано 12 заявок, по итогам заключено 10 договоров.

Однако, в соответствии с ч.6 ст. 17.1 ФЗ «О защите конкуренции» с 1 января 2011 года информация о проведении аукционов размещается на сайте, определенном Правительством РФ – www.torgi.gov.ru. Не размещение информации о проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды объектов недвижимости на официальном сайте торгов в сети Интернет, является существенным нарушением правил проведения торгов, предусмотренных частью 6 статьи 17.1 ФЗ «О защите конкуренции», так как эти нарушения влекут за собой ограничениие количества потенциальных участников торгов.

В Псковском УФАС России было возбуждено дело и было принято решение о признании факта нарушения порядка проведения торгов. Впоследствии антимонопольный орган вышел в суд с инициативным иском о расторжении всех договоров, заключенных по результатам проведенных торгов.  

3 ноября Псковское УФАС получило решение Арбитражного суда Псковской области, в котором суд признал недействительным состоявшийся 27 апреля 2011 года аукцион на право заключения договоров аренды нежилых помещений и заключенные по результатам торгов договора.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...