Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Глава МВФ рекомендовала России увеличить Резервный фонд

07.11.2011 18:59 ЦДИ, Псков

России необходимо наращивать объемы суверенных фондов (Резервного фонда и Фонда национального благосостояния). Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в ходе лекции в Москве, передает «Лента.ру». По ее словам, российская экономика остается уязвимой.

Лагард отметила, что наращивание резервов бюджета является первоочередной задачей, пока цена на нефть достаточно высока.

По мнению главы МВФ, российская экономика в особенности уязвима к снижению мировых цен на сырье. Кроме того, существует угроза, что европейские банки начнут выводить операции из России, и это создаст дефицит ликвидности на рынке.

И Резервный фонд, и ФНБ были созданы правительством России в 2008 году на базе Стабфонда. В фондах аккумулировались средства, полученные бюджетом страны за счет высоких цен на нефть на мировых рынках.

Средства из Резервного фонда с 2009 года используются для покрытия дефицита бюджета России. Чиновники предполагали, что из-за этого фонд будет полностью израсходован в 2010 году, однако благодаря довольно высоким ценам на нефть к 1сентября 2011 года в Резервном фонде осталось 777 миллиардов рублей. Предполагается, что к концу года его объем может увеличиться до 1,8 триллиона рублей.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...