Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Роспотребнадзор может «реабилитировать» грузинский коньяк

26.10.2011 17:23 ЦДИ, Псков

Роспотребнадзор может дать «зеленый свет» поставкам в Россию грузинского коньяка, который производится компанией «Сараджишвили». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

 «Одна из компаний, которая к нам официально обратилась, - АО «Сараджишвили». Эта компания готова поставить линейку своих коньяков на российский рынок», - сказал Г.Онищенко. «Компания просит нас, соблюдая все необходимые требования, направить комиссию для проверки состояния предприятия. Если все требования будут удовлетворены, то компания попросит нас рассмотреть вопрос о допуске на российский рынок. К этой просьбе мы отнесемся с самым серьезным вниманием», - сообщил Г.Онищенко.

Он заявил, что помешать визиту экспертов Роспотребнадзора в Грузию для инспекции производства коньяка «Сараджишвили» могут грузинские власти. Как заявил Г.Онищенко ранее «Интерфаксу», грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца года.

Запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии был введен в 2006 году. Официальная причина - претензии к качеству продукции.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...