Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Свыше 16 млрд рублей поступило в областной бюджет за 9 месяцев

25.10.2011 13:50 ЦДИ, Псков

Доходы областной казны за 9 месяцев текущего года составили 16 млрд 063 млн рублей, что составляет 80,7% к годовым значениям. Из них более 7,9 млрд рублей – налоговые и неналоговые поступления. Исполнение по доходам к аналогичному периоду прошлого года составило 113%, а по налоговым и неналоговым доходам – 118,2%.

Об этом сообщила заместитель губернатора – начальник государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова 25 октября на очередном заседании администрации области.

Расходная часть областного бюджета за 9 месяцев исполнена на 61,3% (14 млрд 291 млн рублей) от уточненного объема, или 111,9% к аналогичному периоду 2010 года. По структуре расходов бюджет Псковской области имеет социальную направленность. Предусмотрено дополнительное выделение средств в сумме 95,5 млн рублей из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на введение с 1 сентября этого года дополнительных надбавок нескольким категориям работников. Среди них: работники государственных библиотек и музеев-заповедников (у старшего научного сотрудника музея заработная плата увеличена с 6,9 рублей до 8,5 рублей, библиотекаря - с 7,9 до 9,5 тыс рублей); медицинские работники, осуществляющие профессиональную деятельность в муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях, в размере 70% должностного оклада (средняя заработная плата выросла на 47% и составила 11,7 тыс рублей); педагоги – библиотекари муниципальных общеобразовательных учреждений по должности «педагог-библиотекарь» в размере 70% должностного оклада (средняя заработная плата выросла на 50% и составила 11,6 рублей); воспитатели дошкольных учреждений в размере 1 тыс рублей. Повышение оплаты труда произошло и у педагогических работников муниципальных общеобразовательных учреждений (средняя заработная плата выросла до средней по экономике и составила 14 тыс 452 рубля).

Также предусмотрено выделение средств на компенсацию дополнительных расходов местных бюджетов в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 июля 2011 года.

По данным на 1 октября 2011 года профицит бюджета Псковской области составил 1 млрд 771 млн рублей. Как пояснила Татьяна Баринова, основной причиной возникновения профицита бюджета являются остатки средств целевых межбюджетных трансфертов, поступивших в годовой сумме.

Она также сообщила, что областной бюджет не имеет просроченной кредиторской задолженности, в том числе просроченной задолженности по оплате труда. По состоянию на 1 октября 2011 года все первоочередные расходы исполнены в полном объеме.

Муниципальные образования не имеют просроченных долговых обязательств перед областной казной по полученным бюджетным кредитам.

«Таким профицитом гордиться нечего. До конца года все эти средства должны быть освоены, чтобы в следующем году не обивать пороги Министерства финансов», - сказал Андрей Турчак после доклада, обратив внимание, что по некоторым федеральным программам освоение средств не превышает 5 процентов. По исполнению областных программ также необходимо соблюдать исполнительскую дисциплину, отметил глава региона.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...