Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Белоруссия предлагает не считать пиво алкогольным напитком

25.10.2011 12:00 ЦДИ, Псков

Пиво может вновь перестать считаться алкогольным напитком. На этом настаивает Белоруссия в ходе переговоров по согласованию единого техрегламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», пишет "РБК daily".

Проект технического регламента «О безопасности алкогольной продукции» был вывешен на официальном сайте Таможенного союза для публичного обсуждения и дальнейшего согласования на уровне правительств стран, входящих в союз.

Однако у белорусской стороны обнаружились принципиальные возражения по поводу включения пива в перечень алкогольной продукции. Для этого напитка белорусы считают нужным разработать отдельный технический регламент «Пивоваренная продукция». Это требование было поддержано белорусским Госстандартом, отраслевым объединением пивоваров и Министерством по налогам и сборам.

По словам представителей белорусской пивоваренной индустрии, включение пива в список алкогольной продукции может уничтожить отрасль. «В настоящий момент около 80% пивного рынка Белоруссии занимает продукция, упакованная в ПЭТ-тару. Если пиво будет приравнено к алкоголю, белорусским производителям придется перепрофилировать свои производственные площадки для изготовления специальных стеклобутылок. Это потребует вложения огромных инвестиций», - пожаловался изданию представитель белорусский пивоваренной отрасли.

Кроме того, приравнивание пива к алкоголю приведет к гораздо более жесткому регулированию отрасли. Пиво в Белоруссии рассматривается как продукт пивобезалкогольной отрасли.

Россия настаивает на том, что вопрос о статусе пива является принципиальным и партнерам не стоит рассчитывать на смягчение российской позиции по этому поводу.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...