Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

ФАС запретила рекламу IKEA за призыв к нарушению ночной тишины

20.10.2011 15:30 ЦДИ, Псков

Федеральная антимонопольная служба России нашла ненадлежащим рекламный ролик IKEA, показывающий шумную вечеринку в ночное время, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт ФАС.

 

В рекламном ролике показывается, как легко с помощью мебели IKEA можно превращать гостиную в спальню и наоборот. В ролике женщина ночью звонит в дверь квартиры, в которой происходит шумная вечеринка. Перед тем, как открыть дверь, хозяева успевают спрятать всех гостей, переделать гостиную в спальню и сделать вид, что они уже давно спят. Когда соседка уходит ни с чем, вечеринка возобновляется. Ролик заканчивается фразой: «Благодаря ИКЕА Вы можете быстро и без лишних усилий превратить гостиную в спальню и наоборот. ИКЕА, а дома лучше!»

 

Ролик транслировался на центральных российских каналах в январе 2011 года.

 

ФАС решила, что ролик демонстрирует «возможность нарушения режима тишины в позднее время» и тем самым нарушает закон «О рекламе». Согласно закону, реклама не должна побуждать граждан к совершению противоправных действий. Комиссия ФАС России выписала компании «ИКЕА ДОМ» предписание о прекращении нарушения и впоследствии собирается определить размер штрафа.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...