Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Налоговики спишут долги россиян на 33 миллиарда рублей

19.10.2011 18:16 ЦДИ, Псков

Федеральная налоговая служба (ФНС) России планирует списать 33 миллиарда рублей налоговой задолженности граждан. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на главу ФНС Михаила Мишустина.

По словам чиновника, часть из этой задолженности «ошибочная» и образовалась из-за неправильного предоставления данных. Другая часть была начислена до 1 января 2009 года, и ФНС уже утратила возможность взыскать эти средства. При этом 18 из 33 миллиардов рублей составляют долги по транспортному налогу граждан. По данному налогу большая часть ошибок связана с неверным предоставлением информации от ГИБДД.

Мишустин отметил, что проводимое списание не является амнистией, поэтому те дела, которые уже переданы приставам, будут доведены до конца. Как передает «Интерфакс», цель списания – «разгрузить систему от бесполезной и рутинной работы».

Мишустин напомнил, что списание долгов проводится в рамках поручения премьер-министра РФ Владимира Путина. В конце сентября премьер заявил, что ошибочная задолженность была начислена более чем 36 миллионам россиян и составляет более 30 миллиардов рублей.

В начале июля 2011 года сообщалось, что ФНС дадут право подавать иск в суд к гражданину только в том случае, если его долг перед государством превышает 1500 рублей. Сейчас в суды ежегодно поступает более трех миллионов исков на суммы до 1500 рублей. Это приносит бюджету больше издержек, чем суммы по таким долгам.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...