Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Доступ к государственным тайнам России станет закрытым для шизофреников и алкоголиков

19.10.2011 11:58 ЦДИ, Псков

В среду, 19 октября, вступает в силу приказ Минздравсоцразвития, согласно которому доступ к государственным тайнам России станет закрытым для людей, страдающих от психических расстройств, шизофрении и расстройств привычек и влечений. Кроме того, тайное не станет явным для эпилептиков, умственно отсталых, наркоманов и алкоголиков.

Как сообщает РБК, такие данные содержатся в перечне медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, который в качестве приложения к приказу Министерства здравоохранения опубликован в «Российской газете».

Чиновникам, желающим получить доступ к гостайне, необходимо будет предоставить медицинскую справку об отсутствии соответствующих противопоказаний. Государственным служащим придется проходить осмотр у врача-психиатра, психиатра-нарколога и невролога.

Лицам, допущенным к гостайне, запрещается на определенный срок выезжать за границу и разглашать информацию, с которой они работают. Однако за эти ограничения госслужащим полагается доплата.

Издание также отмечает, что на сегодняшний день по закону нельзя относить к государственным тайнам информацию о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, о стихийных бедствиях, данные о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства и уровне преступности.

Кроме того, запрещается делать секретными сведения о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах страны, состоянии здоровья должностных лиц, а также о нарушении закона чиновниками.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...