Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Минфин ожидает в этом году бюджет с нулевым дефицитом

17.10.2011 14:11 ЦДИ, Псков

В текущем году Минфин РФ сохраняет прогноз по нулевому дефициту бюджета, ожидая бюджетного дефицита в 4-м квартале 2011 года, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на исполняющего обязанности министра финансов РФ Антона Силуанова.

«Мы ожидаем, что те остатки, которые накопились, будут потрачены. По четвертому кварталу будет дефицит, а в целом мы ожидаем сбалансированный бюджет в текущем году, то есть с нулевым дефицитом», - сказал он.

А.Силуанов напомнил, что в декабре объем расходов обычно вдвое превышает среднемесячные показатели. По его словам, объем расходов, который будет направлен в экономику РФ в декабре, составит 1,8 трлн рублей, тогда как средний объем расходов в месяц составляет около 1 трлн рублей.

Говоря о бюджете 2012 года, и.о. министра финансов отметил, что бюджет будет сбалансирован при цене на нефть в $117 за баррель.

«При цене на нефть в $117 за баррель дефицит - ноль, при цене в $100 за баррель дефицит - 1,5% ВВП, как у нас сейчас в проекте бюджета предусмотрено на 2012 год. При цене $93 за баррель дефицит будет 2,5% ВВП, но (. . .) не будет накапливаться Резервный фонд», - заявил он.

Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...