Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Россия может прекратить экспорт палладия из-за истощения запасов

14.10.2011 17:56 ЦДИ, Псков

Россия уже в ближайшие годы может прекратить экспорт палладия, сообщил РБК источник в Министерстве финансов РФ, сообщает РБК. Так, Гохран оценивает экспортные возможности страны по палладию в 2012-2013 годы по 4-4,5 тонн в год, после чего экспорт может сократиться до еще меньших объемов или прекратиться вовсе.

Источник отметил, что ежегодный экспорт Гохраном палладия ранее доходил до 50 т, а в последние 2-3 года сократился до объемов на уровне 25 т в год. Сокращение экспорта из РФ до 4-4,5 т в год, по словам источника, будет означать снижение его влияния на мировой рынок палладия.

В мае сообщалось, что Гохран России может продолжить экспорт палладия в 2012 года. При этом отмечалось, что часть палладия в запасах Гохрана неликвидна. В этой связи Гохран планировал такой палладий переплавить, «чтобы перевести его в ликвидное состояние».

Палладий широко применяется в электронике, автопромышленности, ювелирном, монетном деле, а также в медицине. Основными производителями палладия являются компании Anglo Platinum, Impala Platinum и Lonmil, а также «Норильский никель» и Stillwater Mining Company (до конца прошлого года принадлежал «Норникелю»).

Распечатать:     Комментарии: 0

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...